Trotz allem Erntedank!

Kirchberg. i. W. Pfarrverband am 04.10.2020

DSC01078

Trotz der Corona-Krise lässt man in der Pfarrei Bischofsmais die Dankbarkeit wieder aufleben. Beim Erntedankfast wird dieses Gefühl in den Mittelpunkt gestellt.

DSC01050 2
Am 04. Okto­ber fei­er­te die Gemein­de Bischofs­mais gemein­sam mit Pfarr­vi­kar Bru­no Pöp­pel und Dia­kon Albert Achatz das Ern­te­dank­fest. In der Pre­digt rief der Pfarr­vi­kar die Got­tes­dienst­be­su­cher auf, bei all den Früch­ten ihrer Anstren­gung und Arbeit die Dank­bar­keit gegen­über Gott nicht zu ver­ges­sen. Schließ­lich ist das Gelin­gen ihres Tuns nicht selbst­ver­ständ­lich. Zudem soll­ten sie in ihrem Glück auch die Not der Mit­men­schen nicht über­se­hen.
Zum Ende des Got­tes­diens­tes wur­den neben dem reich geschmück­ten Altar und der Ern­te­kro­ne auch klei­ne Gaben­kör­be, die von Kin­dern zum Got­tes­dienst mit­ge­bracht wur­den, gesegnet.