Im Pfarrverband Untermitterdorf wurde bei schönstem Wetter Erntedank gefeiert.

Kirchberg. i. W. Pfarrverband am 22.10.2019

2019-untermitterdorf-ernte-dank-fest-1 info-icon-20px Daniela Sitzberger

Pater Slawomir Olech zelebrierte den Gottesdienst und für die musikalische Umrahmung sorgte der Kirchenchor Untermitterdorf, unter der Leitung von Michael Rothkopf.

Der Gaben­al­tar wur­de wie immer lie­be­voll vom Frau­en­bund Rain­dorf gestal­tet. Anstel­le einer Ern­te­kro­ne, gab es heu­er, von den Tracht­ler­kin­dern, des Trach­ten­ver­ein Rain­dorf, eine Gaben­py­ra­mi­de. Jedes Kind lege­te einen Korb mit Gemü­se und Früch­ten aus Feld und Gar­ten in der Pyra­mi­de ab.

2019-untermitterdorf-ernte-dank-fest-2 info-icon-20px Daniela Sitzberger

Auch die dies­jäh­ri­gen Kom­mu­ni­on­kin­der wirk­ten im Got­tes­dienst fei­er­lich mit, orga­ni­siert vom Fami­li­en­got­tes­dienst-Team. Nach dem Got­tes­dienst bedank­te sich Pater Sla­wo­mir und Mar­ti­na Schmid,Vorsitzende des Trach­ten­ver­ein Rain­dorf, bei allen betei­lig­ten auf‘s Herz­lichs­te. Anschlie­ßend ging es nach einem klei­nen Umzug der Ver­ein­sabor­dun­gen zum gemüt­li­chen Bei­sam­men­sein ins Dorfkulturhaus.

Text + Fotos
Danie­la Sitzberger